Oggi vi propongo delle polpettine Vegan che potete preparare tranquillamente come piatto unico visto che contiene carboidrati che troviamo nel cous cous e proteine che troviamo nei fagioli. Dovete sapere inoltre che questi fagioli sono ricchi di antociani, antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative; hanno un elevato valore nutritivo.
Contengono un
alto contenuto di proteine vegetali (25%) e moltissime sostanze nutritive
quali fibre, enzimi. Sono anche ad alto contenuto di ferro,
calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali e il magnesio, fosforo e
manganese. Aiutano a tenere basso il livello del colesterolo nel
sangue, stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e ridurre il rischio di
diabete e malattie cardiache.
Insomma
che aspettate a provarli?
Vediamo
insieme la ricetta....
INGREDIENTI:
-
100
gr cous cous
-
100
gr di fagioli neri secchi bio (oppure in scatola già lessati)
-
2-3
carote
-
1 Cipolla
-
Paprica
dolce (facoltativa)
-
Sale
e pepe q.b.
-
Olio
evo q.b.
PREPARAZIONE:
Prima
di tutti ricordatevi di mettere in ammollo i fagioli neri secchi per 12 ore.
Pelate
le carote e tagliatele in quattro pezzi tanto poi andranno frullate; ponete i
fagioli e le carote in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e fate
cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. I fagioli neri rimangono al dente
a differenza di altri fagioli. Una volta pronti scolate fagioli e carote.
Frullate
col frullatore ad immersione le carote e tagliate la cipolla in piccoli pezzi. In
una padella mettiamo un po’ d’olio evo e facciamo rosolare la cipolla e la
carota.
Prepariamo
il cous cous; in una casseruola portiamo a bollore 100 ml di acqua, spegniamo
il fuoco e ci versiamo il cous cosu. Facciamo riposare 5 minuti sgranando ogni
tanto con la forchetta.
Ora
il lavoro più difficile e cioè frullare i fagioli. Io lo faccio con il
frullatore ad immersione ma se avete un frullatore normale meglio. Potete frullare
tutti i fagioli o lasciarne alcuni interi.
Una
volta frullati in una ciotola mescoliamo i fagioli, le carote con la cipolla e
il cous cous sgranato con una forchetta. Se volete potete aggiungere paprica
dolce o qualsiasi altra spezia vi piaccia. Salate e pepate a piacere magari
assaggiando il tutto.
Ora
preparate le polpettine formando palline schiacciate della grandezza di un
cucchiaio; con questo impasto io ne ho formate 14.
Nessun commento:
Posta un commento