Muffin Vegan alla banana e cacao


Oggi vi propongo dei muffin alla banana e cacao senza latte e burro! Proprio quello che ci vuole per una colazione e/o merenda sana! Meglio ancora se fatti con la farina integrale! Vediamo la ricetta…


INGREDIENTI per 7 muffin di media grandezza:

-          200 gr di farina (io integrale)
-          2 banane mature
-          4-5 cucchiai di latte vegetale (soia o avena o mandorla)
-          100 gr di zucchero o fruttosio (io fruttosio)
-          50 ml di olio di semi (io mais)
-          3 cucchiaini di lievito per dolci
-          una spruzzata di limone
-          cacao amaro quanto basta (a vostro piacere)

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180°.
L’impasto è molto semplice da preparare; schiacciare in una ciotola le banane con la forchetta e poi aggiungere tutti gli ingredienti partendo dai liquidi e poi i solidi.
Mescolare bene il tutto (se avete una planetaria lasciate fare a lei) e distribuite negli stampi per muffin.
Cuocere per circa 30 minuti a 180° (fate la prova stecchino).

Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente e togliere eventualmente il cacao amaro se non vi piace.






Buona merenda a tutti!

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