Torta di Mele e Cannella

La torta di mele è uno dei dolci più classici e genuini che viene preparato in tutto il mondo...è un dolce talmente facile da preparare che sarebbe un peccato perderselo! se poi ci aggiungiamo anche la cannella...beh sarebbe difficile rifiutarne una fetta! vediamo la ricetta..





INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • 1 vasetto di yogurt bianco (io ho messo quello di soia)
  • limone o marsala q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di farina
  • cannella q.b.
  • 2 mele tipo renetta


PREPARAZIONE:
Mescolate con le fruste in una ciotola le uova, lo zucchero, il sale, l'olio, lo yogurt e il limone (o marsala) e amalgamiamo bene.
Aggiungete pian pian piano la farina setacciata ed infine il lievito e la vanillina setacciati.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Aggiungete quindi al composto la cannella ed infine le mele e mescolate bene.
Imburrate e infarinate la teglia (va bene qualsiasi stampo; vi verrà più alta o più bassa in base alle misure) e versate il composto. Se volete la superficie un po' croccante cospargetela di zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Cospargete di zucchero a velo se vi piace

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento