Crostatine di Ricotta

Oggi vi consiglio queste buonissime crostatine di ricotta....Vediamo la ricetta insieme!

INGREDIENTI: per circa 10-12 crostatine

per la frolla:
  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 110 gr di zucchero (io preferisco quello di canna)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 gr di lievito per dolci
  • liquore marsala q.b. oppure una buccia grattugiata di limone

per il ripieno:
  • 2 albumi d'uovo
  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE:
Cominciamo con la pasta frolla. Mettere in una ciotola la farina, la vanillina e il lievito e il burro (tolto dal frigo mezz'oretta prima); con l'aiuto della frusta elettrica creare una sorta di sabbia e poi aggiungere lo zucchero sempre continuando con le fruste e alla fine aggiungere lì'uovo, l'albume e un po' di marsala o limone.
A questo punto mettere il composto su una spianatoia e cominciare a lavorarlo. Quando il composto sarà liscio e omogeneo metterlo in frigo avvolto da pellicola per almeno un quarto d'ora.
Prepariamo il ripieno: montare gli albumi a neve. In un altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e un pò di marsala se vi piace e poi aggiungete mescolando dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.
Ora stendete la pasta frolla e formate la base delle vostre crostatine (in commercio si trovano molti stampini di carta per crostatine che vi consiglio perché sono molto comodi e in più potete riutilizzarli più volte perché sono molto resistenti) e aggiungere il composto di ricotta (non esagerate perché poi il composto si gonfierà).


Infornate a 180° per circa venti minuti; lasciate raffreddare e poi spolverate con il cacao amaro!
Buona merenda!!!!

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