Spaghetti con crema di rapa rossa e caprino



Tempo di rape e quindi eccomi con un altra ricettina che ha come protagonista la rapa rossa...sono sincera non ero una grande fan della rapa rossa ma sperimentando ricette nuove ho cominciato ad apprezzarla molto...e poi diciamo la verità, non è invitante questo colore rosso acceso? e poi il gusto vi sorprenderà! 

vediamo la ricetta...



INGREDIENTI: per 2 persone
  • 160 gr di spaghetti (perché io faccio porzioni da 80 gr a persona)
  • 1 o 2 rape rosse (a vostro piacere)
  • 100 gr di formaggio caprino
  • 50 ml di latte
  • olio evo per condire
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di olio piccante (se non ce l'avete non importa)

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate la rapa rossa (con la buccia mi raccomando) per circa 30 minuti.
Fate appassire sul fuoco la cipolla con l'olio.
Pelate e frullate la rapa e aggiungetela alla cipolla (fuoco lento) e aggiungete il cucchiaino di olio piccante. Spegnete il fuoco e aggiungete sale e pepe.
In una tazza con la forchetta sciogliete il caprino nel latte e aggiungetene un po' più della metà alla rapa frullata.
Lessate gli spaghetti e prima si scolare aggiungete al preparato di rapa e caprino un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidirlo.
Scolate e aggiungete gli spaghetti al sugo di rapa.
Aggiungete un filo d'olio e impiattate mettendo prima nel piatto il resto del caprino rimasto e adagiate sopra gli spaghetti...





ed ecco i vostri spaghetti con crema di rapa e caprino serviti in un letto di caprino!  Buon Appetito!!!!

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