Polpette di Platessa


Ciao a tutti! Ieri sera ho voluto cucinare del pesce, in particolare la platessa, sotto forma di polpette ...La platessa è un pesce che non piace a molti, per via del suo gusto, ma con questa ricetta riuscirete a farla mangiare anche ai bambini! io sono riuscita a farlo mangiare al mio ragazzo...quindi ;) 
vediamo la ricetta..precisando che io ho fatto molto a occhio perché potete usare quanto pesce e altri tipi di pesce come ad esempio branzino o trota o altro e quante patate volete...va a gusti!




INGREDIENTI: per circa 30 polpette piccole

  • 3 filetti di platessa
  • 2 patate grandi
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere

PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettiamo a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua e mettiamo anche a lessare la platessa in una padella con un po' d'acqua. Per le patate ci vorranno circa 20 minuti mentre per la platessa 3-4 minuti altrimenti si romperà tutta.
Quanto la platessa è pronta fatela un raffreddare e schiacciatela con una forchetta.
Alla platessa aggiungeremo un uovo, sale pepe e prezzemolo.
Quando le patate sono pronte togliete la buccia e schiacciate con lo schiacciapatate e, quando saranno un po' intiepidite, aggiungetele alla platessa.
A questo punto mescolate il tutto e aggiungete un po' di pangrattato a seconda dell'impasto. Diciamo che dovete riuscire a fare delle palline quindi l'impasto non deve essere appiccicaticcio e restare attaccato alle mani. Se volte potete anche dare delle forme divertenti alle polpettine schiacciando un po' d'impasto su un tagliere e formandole con i taglia biscotti...per i bambini sarà più divertente mangiarle!


Passate le polpettine nella farina (togliete la farina in eccesso) e friggete!
Salate e servite..

e Buon appetito a tutti!!

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