Ciao a tutti! Ieri sera ho voluto cucinare
del pesce, in particolare la platessa, sotto forma di polpette ...La platessa è
un pesce che non piace a molti, per via del suo gusto, ma con questa ricetta
riuscirete a farla mangiare anche ai bambini! io sono riuscita a farlo mangiare
al mio ragazzo...quindi ;)
vediamo la ricetta..precisando che io ho
fatto molto a occhio perché potete usare quanto pesce e altri tipi di pesce
come ad esempio branzino o trota o altro e quante patate volete...va a gusti!
INGREDIENTI: per circa 30 polpette piccole
- 3 filetti di platessa
- 2 patate grandi
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- farina q.b.
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettiamo a lessare le
patate con la buccia in abbondante acqua e mettiamo anche a lessare la platessa
in una padella con un po' d'acqua. Per le patate ci vorranno circa 20 minuti
mentre per la platessa 3-4 minuti altrimenti si romperà tutta.
Quanto la platessa è pronta fatela un
raffreddare e schiacciatela con una forchetta.
Alla platessa aggiungeremo un uovo, sale
pepe e prezzemolo.
Quando le patate sono pronte togliete la
buccia e schiacciate con lo schiacciapatate e, quando saranno un po' intiepidite,
aggiungetele alla platessa.
A questo punto mescolate il tutto e
aggiungete un po' di pangrattato a seconda dell'impasto. Diciamo che dovete
riuscire a fare delle palline quindi l'impasto non deve essere appiccicaticcio
e restare attaccato alle mani. Se volte potete anche dare delle forme
divertenti alle polpettine schiacciando un po' d'impasto su un tagliere e
formandole con i taglia biscotti...per i bambini sarà più divertente mangiarle!
Passate le polpettine nella farina
(togliete la farina in eccesso) e friggete!
Salate e servite..
e Buon appetito a tutti!!
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