Ieri al supermercato una
signora ha chiesto ad un commesso dove fossero le noci pecan....ovviamente data
la mia curiosità in cucina sono andata al reparto frutta secca a vedere queste
fatidiche noci di cui sinceramente non avevo sentito parlare...conoscevo
solamente le normali noci..
Insomma le ho comprate e poi ho
guardato in internet la loro provenienza e delle possibili ricette per usare...
La noce pecan è il frutto del pecan, originario dell'America settentrionale, oggi coltivato soprattutto nel sud degli Stati Uniti, in Brasile, Australia e Israele.
La noce pecan è il frutto del pecan, originario dell'America settentrionale, oggi coltivato soprattutto nel sud degli Stati Uniti, in Brasile, Australia e Israele.
Sappiate prima di mangiarle che tra la
frutta secca, è la più ricca in
calorie!! però è vero anche che Il fatto che le noci pecan siano ricche di acidi
grassi mono-insaturi le rende un ottimo antiossidante naturale e in
più aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo
cattivo, aumentando quello buono nel sangue.....
Quindi oggi vi propongo questi bellissimi biscottini al miele e noci pecan!
Sono fatti di miele e zucchero di canna e senza uova...
Ma attenzione a non abusarne soprattutto perché vi assicuro che uno tira l'altro!!!!
Ma attenzione a non abusarne soprattutto perché vi assicuro che uno tira l'altro!!!!
vediamo la ricetta...
INGREDIENTI:
- 220 gr di farina
- 90 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di miele
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- Noci pecan per guarnire
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il
burro freddo e impastate con le mani sbriciolando l'impasto. Aggiungete poi il
miele e la fialetta di aroma e continuate e mescolare fino ad ottenete un
impasto liscio ed omogeneo. Formate l'impasto a forma di salame,
avvolgetelo con pellicola trasparente e mettete in frigo
per dieci minuti.
Passati i dieci minuti tagliate i
vostri biscotti e posizionate sopra ad ognuno una noce pecan facendo
una lieve pressione sul biscotto per far si che la noce rimanga
attaccata al biscotto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa
un quarto d'ora.
Si devono dorare leggermente.
BUONI BISCOTTINI DI NOCI PECAN A TUTTI!!
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