Oggi
vi voglio parlare di questa buonissima ricetta che ho provato...io sono una
grande amante della coda di rospo ma finora avevo provato a farla solamente al
forno..l'altro giorno sono andata a farmi il solito giretto nel mio negozio
biologico preferito ed ho trovato una fantastica farina di mais tostata per
impanatura (gluten free). E allora....Coda di rospo...farina di mais per
impanatura croccante e leggera...beh perché non provare??
il
risultato finale è un mix di sapori, tenero dentro croccante fuori...
l'unico
intoppo è che la impanatura si staccava un po' dal pesce; devo ancora studiarla
bene!! dovete assolutamente provarla! se poi ci aggiungiamo anche una crema di
porri sul quale adagiare i bocconcini.....io ne vado matta!!!
vediamo
la ricetta...
INGREDIENTI: per 2 persone
- 1 coda di rospo
- farina di mais tostata per impanatura
- olio evo q.b.
- sale
per la crema di porri:
- 1 porro
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
- 2 patate medie
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate il porro e fatelo
soffriggere per un minutino con un po' d'olio e poi aggiungete un paio di
cucchiai di acqua e un cucchiaino di brodo vegetale granulare, coprite la
pentola e lasciate stufare a fuoco basso per 10 minuti.
Lessate le due patate.
Quando sia le patate che il porro saranno
pronti metteteli nel mixer e frullate aggiungendo sale e pepe e se occorre
ancora un po' d'acqua e un cucchiaio di olio per rendere liscia e cremosa la
crema.
Ora prepariamo la coda di rospo; levate la
pelle e togliete la spina centrale (farlo è un gioco da ragazzi, ci sono
riuscita al promo colpo anch'io) tagliando con un coltello affilato.
Tagliate la polpa a pezzetti (non troppo
piccoli). Io li ho passati prima nel latte e poi nella farina di mais; voi
semmai provate a passarne alcune nel latte e poi nella farina di mais e altri
direttamente nella farina di mais e vedete quali vengono meglio.
Metteteli in padella con un po' d'olio e
fate rosolare per alcuni minuti per lato....
Servite mettendo sul piatto un po' di crema di porri e
adagiate sopra i vostri bocconcini croccanti di coda di rospo!!!!
buon appetito a tutti!!!
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