Plumcake bicolore (ricetta senza burro)


Un dolce molto semplice per una colazione semplice ma nutriente e sana senza la presenza del burro; ho fatto la versione bicolore ma si può fare anche tutto al cacao o tutto vaniglia o limone ed inoltre si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Vediamo la ricetta…











INGREDIENTI: (per uno stampo plumcake da 25 cm)

  • 180 gr di farina
  • 25 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio (io ho messo semi di mais)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata (va bene anche la fialetta di limone per dolci)
  • 3 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE:

Montare (con la frusta) lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere (continuando con la frusta) a filo l’olio e il limone.
Aggiungere ora le farine setacciate alternate allo yogurt e continuare a mescolare con la frusta.
Alla fine aggiungere il lievito per dolci.
Ora dividete in due il composto e su una delle due parti aggiungete il cacao. Prendete lo stampo da plumcake imburrato e infarinato; mettete il composto chiaro distribuendolo su tutta la superficie  e poi il composto scuro sopra.
Se volete con uno stuzzicadenti potete passare a zig zag sull'impasto per dare far si che il plumcake venga variegato all'interno.


Infornate a 180° per circa 35-40 minuti (dipende anche dal vostro forno); in ogni caso per sapere se è cotto vate la prova stecchino!
Buon appetito!

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