Un dolce molto semplice per una colazione semplice ma nutriente e sana senza la presenza del burro; ho fatto la versione bicolore ma si può fare anche tutto al cacao o tutto vaniglia o limone ed inoltre si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Vediamo la ricetta…
INGREDIENTI: (per uno stampo plumcake da 25 cm)
- 180 gr di farina
- 25 gr di fecola di patate
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio (io ho messo semi di mais)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata (va bene anche la fialetta di limone per dolci)
- 3 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Montare
(con la frusta) lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e
chiaro.
Aggiungere
(continuando con la frusta) a filo l’olio e il limone.
Aggiungere
ora le farine setacciate alternate allo yogurt e continuare a mescolare con la
frusta.
Alla
fine aggiungere il lievito per dolci.
Ora
dividete in due il composto e su una delle due parti aggiungete il cacao. Prendete
lo stampo da plumcake imburrato e infarinato; mettete il composto chiaro
distribuendolo su tutta la superficie e
poi il composto scuro sopra.
Se
volete con uno stuzzicadenti potete passare a zig zag sull'impasto per dare far
si che il plumcake venga variegato all'interno.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti (dipende anche dal vostro forno); in ogni caso per sapere se è cotto vate la prova stecchino!
Buon
appetito!
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