Oggi per pranzo cucino le polpette al sugo e le uso poi come condimento per i
miei vermicelli di riso; per chi non lo sapesse gli spaghetti di riso sono tipici della cucina orientale, in
particolare cinese, giapponese e indonesiana:
in genere vengono
serviti caldi o freddi come accompagnamento ai piatti di carne, pesce o
verdura, oppure come primo piatto, o aggiunti a minestre, insalate, ripieni di
vario genere o trasformati in polpette, richiedono pochi minuti di cottura e
sono veramente buoni anche se forse dall'aspetto non si direbbe! Si trovano
oramai in quasi tutti i supermercati e sono meno calorici della normale pasta e più leggeri da digerire.
Vediamo la mia ricetta..
Vediamo la mia ricetta..
Per due persone: 2 nidi di vermicelli di riso
INGREDIENTI
per le polpette al sugo: io ho fatto mezzo chilo di macinato (all'incirca una
quarantina di polpette grandi come una noce) perché non mi servivano solo come accompagnamento per i vermicelli; voi potete tranquillamente dimezzare le dosi della
carne lasciando comunque le stesse dosi di pomodoro e uova
- 500 gr di macinato misto (bovino e suino)
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 uovo
- Formaggio grana grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Cipolla q.b. (a piacere per il soffritto)
- Olio evo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per
prima cosa prepariamo le polpette: in una ciotola mescoliamo insieme il
macinato, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio fatto e pezzetti piccoli piccoli,
formaggio grana grattugiato a piacere e sale e pepe. Mescoliamo bene e poi
aggiungiamo un po’ di pan grattato (io vado a occhio; il composto deve prendere
appena consistenza). A
questo punto formiamo delle palline grandi poco meno di una noce.
Ora
facciamo un soffritto di olio e cipolla e aggiungiamo la passata di pomodoro. Aggiungiamo
le polpettine e dopo trenta secondo abbassiamo il fuoco copriamo la pentola e
facciamo cuocere per circa mezz'oretta o poco più.
Quando
le polpette saranno pronte passiamo alla cottura dei vermicelli; per cuocerli basta immergerli per 7 minuti in acqua ben
calda (ma non arrivata ad ebollizione) e tolta dal fuoco.
Vedrete che si staccheranno tra loro. Scolateli bene e fateli
saltare un po’ con il sugo alle polpette.
Ed ecco fatto…..i vostri vermicelli con polpettine al sugo
sono pronti! Buon Appetito!!
Ah dimenticavo...sono molto buoni anche mangiati il giorno dopo!
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