A proposito di Adone il micione...Oggi in suo onore vi propongo le lingue di gatto! questi biscotti molto veloci da preparare e sono l'ideale se avete degli albumi
che vi avanzano nel preparare altri dolci in cui vengono usati solamente i
tuorli...quindi se vi avanzano albumi d'uovo vi consiglio di preparate queste
meraviglie!!
Sono biscotti molto leggeri e friabili; sono ottimi in visione dell'estate da accompagnare al gelato o alla macedonia!
Vediamo insieme la ricetta..
INGREDIENTI:
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 4 albumi d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- un pò di Marsala (facoltativo)
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate con
le fruste il burro (lasciato fuori dal frigo per almeno un paio d'ore) e lo
zucchero a velo. Quando il composto risulterà liscio e ben omogeneo aggiungete
la farina e la vanillina e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete
gli albumi un po' alla volta e continuate a mescolare. Quando il composto sarà
bello spumoso aggiungete se volete un po' di marsala così da rendere più
profumati i vostri biscotti. Mettete il composto in un saccapoche con il becco
liscio e formate delle sottili strisce ben distanziate tra loro perché poi si
allargheranno. Vi verranno fuori all'incirca due placche da forno di
biscotti. Infornate a 180° per circa dieci minuti (in base al forno)
diciamo che in linea di massima quando i bordi sono ben dorati sono pronti!
Ed ecco fatto....facili vero da preparare!!! quando sono freddi spolverate di zucchero a velo; per i più golosi potete farcirli a due a due con della nutella oppure fate sciogliere del cioccolato a bagno maria e immergere i biscotti a metà nel cioccolato!
Ed ecco fatto....facili vero da preparare!!! quando sono freddi spolverate di zucchero a velo; per i più golosi potete farcirli a due a due con della nutella oppure fate sciogliere del cioccolato a bagno maria e immergere i biscotti a metà nel cioccolato!
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