Insalata di Polpo (la mia versione)

L’Insalata di polpo e patate è un ottimo piatto unico estivo tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite; a me piace condirlo con cipolle a crudo, sedano, olio extravergine, limone e sale. Se anche voi come me amate la cipolla questa ricetta vi piacerà molto!




INGREDIENTI:
  • 1 polpo
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto va bollito il polpo in acqua bollente per circa 40 minuti e poi si lascia raffreddare.
Ora mettiamo a bollire anche le patate; io le taglio a pezzetti e le metto a bollire in un po’ d’acqua fino a quando sento con la forchetta che si sono ammorbidite (non lasciatele troppo altrimenti si romperanno tutte).
Fin che gli ingredienti cuociono mettiamo la cipolla tagliata a julienne a macerare nell’olio, aggiungiamo il sedano tagliato a pezzetti, una spruzzata di limone, sale e pepe.

Una volta che il polpo si è raffreddato lo tagliamo a pezzetti e lo aggiungiamo alla cipolla e poi aggiungiamo anche le patate (sempre raffreddate).

Mescoliamo bene tutto……. E buon appetito!!!

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