Plumcake al Caffè (ricetta senza burro)

Cosa c'è di più semplice da fare di un plumcake?? beh oggi ho aperto il frigo e avendo uno yogurt al caffè ho detto perché non provare a farlo al gusto caffè? beh è venuto molto buono e molto soffice! ovviamente se volete un gusto molto molto intenso di caffè dovete usare anche un po' di caffè solubile in aggiunta agli ingredienti che ora andremo a vedere insieme...

INGREDIENTI: (per uno stampo plumcake da 25 cm, classico)
  • 180 gr di farina
  • 25 gr di fecola di patate o amido di mais
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio (io ho messo semi di mais)
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè espresso amaro

PREPARAZIONE:

Montare (con la frusta) lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere (continuando con la frusta) a filo l’olio.
Aggiungere ora le farine setacciate alternate allo yogurt e alla tazzina di caffè espresso continuare a mescolare con la frusta.
Alla fine aggiungere il lievito per dolci.
Prendete lo stampo da plumcake imburrato e infarinato; mettete il composto distribuendolo su tutta la superficie. Se volete alla fine potete spargere sopra al composto delle gocce o pezzetti di cioccolato che poi andranno in mezzo al composto man mano che il dolce si cuoce.


Infornate a 180° per circa 35 minuti (dipende anche dal vostro forno); in ogni caso per sapere se è cotto fate la prova stecchino!

Buon appetito!

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