Cosa c'è di più semplice da fare di un plumcake?? beh oggi ho aperto il frigo e avendo uno yogurt al caffè ho detto perché non provare a farlo al gusto caffè? beh è venuto molto buono e molto soffice! ovviamente se volete un gusto molto molto intenso di caffè dovete usare anche un po' di caffè solubile in aggiunta agli ingredienti che ora andremo a vedere insieme...
INGREDIENTI: (per uno stampo plumcake da 25 cm, classico)
- 180 gr di farina
- 25 gr di fecola di patate o amido di mais
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio (io ho messo semi di mais)
- 1 vasetto di yogurt al caffè
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 tazzina di caffè espresso amaro
PREPARAZIONE:
Montare (con la frusta) lo zucchero e le
uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere (continuando con la frusta) a
filo l’olio.
Aggiungere ora le farine setacciate
alternate allo yogurt e alla tazzina di caffè espresso continuare a mescolare
con la frusta.
Alla fine aggiungere il lievito per dolci.
Prendete lo stampo da plumcake imburrato e
infarinato; mettete il composto distribuendolo su tutta la superficie. Se
volete alla fine potete spargere sopra al composto delle gocce o pezzetti di
cioccolato che poi andranno in mezzo al composto man mano che il dolce si cuoce.
Infornate
a 180° per circa 35 minuti (dipende anche dal vostro forno); in ogni caso per
sapere se è cotto fate la prova stecchino!
Buon
appetito!
Nessun commento:
Posta un commento