Cheesecake After Eight

Un dolce fresco e giusto per l'estate e poi diciamo la verità non è bellissimo?? formato da tre strati: la base di biscotto croccante, il secondo strato morbido a base di menta e il terzo ed ultimo a base di cioccolato!! che dire......tante calorie che però vi assicuro valgono la pena di essere assunte!!!!

 vediamo la ricetta...

INGREDIENTI: per uno stampo da 24 o 28 cm (verrà più basso o alto in base allo stampo)

per la base di biscotto:
  • 300 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele
per il secondo strato di menta:
  • 750 gr di ricotta
  • 300 gr di sciroppo di menta
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 50 ml di latte
  • 20 gr di gelatina per dolci
per lo strato finale di cioccolato:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
  • 10 gr di gelatina per dolce
  • 50 gr di cioccolato da grattugiare per guarnire

PREPARAZIONE:
Base di biscotto: prepariamo lo stampo con gancio apribile mettendo carta da forno sul fondo (incastrate la carta nel cerchio facendola fuoriuscire ai lati) e imburrate tutto il il cerchio. sbriciolate i biscotti con le mani, scaldate in microonde il burro con il miele ed assemblate ai biscotti. Mescolate bene il tutto e schiacciate i biscotti sul fondo con le mani per compattare la vostra base.
Mettere in frigo (almeno 30 minuti) o in congelatore per 15 minuti.

Strato alla menta: ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate.
Mescolare con delle fruste la ricotta e lo sciroppo alla menta.
In un pentolino scaldate appena il latte e aggiungete la gelatina per farla sciogliere e aggiungetela a filo nella ricotta continuando a mescolare con le fruste. Montate la panna (non troppo densa) e aggiungetela al composto con un mestolo di legno mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Versate il composto nello stampo sopra la base di biscotto e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.

Strato di cioccolato: ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il latte e una volta sciolto aggiungete la gelatina mescolando bene finché non si sarà ben sciolta. Fate raffreddare il cioccolato mettendolo in un altra ciotola.
Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al cioccolato sempre mescolando delicatamente con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non far smontare la panna. Versate il composto nello stampo e livellate con un cucchiaio. Mettere di nuovo in frigo per altre 3 ore.

Passate le tre ore grattugiate il restante cioccolato e guarnite la superficie del dolce.





La mia paura era che il dolce non so staccasse ai lati del cerchio dello stampo e invece è venuto via benissimo perché avevo imburrato il cerchio!
E' venuto buonissimo ed ho fatto un figurone con gli amici a cena!! sembrava un dolce comperato!

Sono fiera di me!


Fatelo anche voi e ditemi cosa ne pensate....
BUON DESSERT!!


Nessun commento:

Posta un commento