Un dolce fresco e giusto
per l'estate e poi diciamo la verità non è bellissimo?? formato da tre strati:
la base di biscotto croccante, il secondo strato morbido a base di menta e il
terzo ed ultimo a base di cioccolato!! che dire......tante calorie che però vi
assicuro valgono la pena di essere assunte!!!!
vediamo la ricetta...
vediamo la ricetta...
INGREDIENTI: per uno stampo da 24 o 28 cm (verrà più basso o
alto in base allo stampo)
per la base di biscotto:
- 300 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di miele
per il secondo strato di menta:
- 750 gr di ricotta
- 300 gr di sciroppo di menta
- 250 ml di panna fresca da montare
- 50 ml di latte
- 20 gr di gelatina per dolci
per lo strato finale di cioccolato:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca da montare
- 20 gr di zucchero a velo
- 50 ml di latte
- 10 gr di gelatina per dolce
- 50 gr di cioccolato da grattugiare per guarnire
PREPARAZIONE:
Base
di biscotto: prepariamo
lo stampo con gancio apribile mettendo carta da forno sul fondo (incastrate la
carta nel cerchio facendola fuoriuscire ai lati) e imburrate tutto il il
cerchio. sbriciolate i biscotti con le mani, scaldate in microonde il burro con
il miele ed assemblate ai biscotti. Mescolate bene il tutto e schiacciate i
biscotti sul fondo con le mani per compattare la vostra base.
Mettere in frigo (almeno 30 minuti) o in
congelatore per 15 minuti.
Strato
alla menta: ammollate
la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate.
Mescolare con delle fruste la ricotta e lo
sciroppo alla menta.
In un pentolino scaldate appena il latte e
aggiungete la gelatina per farla sciogliere e aggiungetela a filo nella ricotta
continuando a mescolare con le fruste. Montate la panna (non troppo densa)
e aggiungetela al composto con un mestolo di legno mescolando dal basso verso
l'alto per non smontare la panna. Versate il composto nello stampo sopra
la base di biscotto e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Strato
di cioccolato: ammollate
la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate. Sciogliete a
bagno maria il cioccolato con il latte e una volta sciolto aggiungete la
gelatina mescolando bene finché non si sarà ben sciolta. Fate raffreddare
il cioccolato mettendolo in un altra ciotola.
Montate la panna con lo zucchero a velo e
aggiungetela al cioccolato sempre mescolando delicatamente con un mestolo di
legno dal basso verso l'alto per non far smontare la panna. Versate il
composto nello stampo e livellate con un cucchiaio. Mettere di nuovo in
frigo per altre 3 ore.
Passate le tre ore grattugiate il restante
cioccolato e guarnite la superficie del dolce.
La
mia paura era che il dolce non so staccasse ai lati del cerchio dello stampo e
invece è venuto via benissimo perché avevo imburrato il cerchio!
E'
venuto buonissimo ed ho fatto un figurone con gli amici a cena!! sembrava un
dolce comperato!
Sono
fiera di me!
Fatelo
anche voi e ditemi cosa ne pensate....
BUON
DESSERT!!
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